17:24 

потрындеть про сериалы

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Опять ищу, на что бы подсесть. Главное условие не высокоинтеллектуальное или мозговынемательное, а исключительно кинкочесательное. Да ещё чтобы чесало не абы какие кинки, а один конкретный. Люблюнимагу кины про команду. Как она собирается и функционирует, про всякие тёрки в коллективе и совместные поиски приключений на командную пятую точку - в общем смесь боевика и драмы про какие-нибудь экстремальные службы. В связи с чем накопился целый список эталонных сериалов, порядок произвольный, не по любимости и не хронологически, даже не список, а просто по паре ярких примеров на каждую категорию.

Про врачей:

1. Сага всех времён и народов - "Скорая помощь" (ER, 1994-2009). Начинала я его смотреть ещё по телеку, заканчивала - уже в торрентах. Каждый раз, как в разговоре всплывает, изумляюсь, как же мало людей на самом деле этот сериал видели - кого ни спроси, никто не в курсе. =(( А в далёкие девяностые-нулевые казалось, что у этой штуки популярность должна быть никак не меньше, чем у Санта-Барбары. Однако ж СБ все помнят, а ER - почти никто. Место действия: приёмное отделение чикагской больницы, персонажи - врачи и медсёстры, кочуют из сезона в сезон, только под самый конец сериала поуходило уже слишком много старичков и возникло ощущение, что болеть-то и не за кого. Но даже если ни за кого не болеть (хотя это сложно, один Клуни чего только стоит! такие они там все лапочки), в центре внимания остаётся волчанка всевозможные медицинские случаи, а также пациенты разной степени вменяемости, убежавшие лабораторные мыши, пальба в операционной, перебои с финансированием и электричеством и прочая движуха. Скучно вообще не бывает, ни одной не помню серии проходной и безликой. А ещё оттуда вышло просто море звёзд (ну или прошло через): от Клуни уже упомянутого до Кирстен Данст и Клеа ДюВалл, это только навскидку, из последних виденных серий.
Пересматриваю его сейчас со старшей, кайф огромный.

2. Относительное новьё - "Три реки" (Three Rivers, 2009-2010) - тоже про больницу, только на этот раз специализированную - в фокусе команда хирургов-трансплантологов и их жутко модный медицинский центр. В главных ролях Алекс О'Локлин и симпатяга Дэниэл Хенни (что и сказать, люблю корейцев!), но и девочки там ничего. Чего этому сериалу не хватает, так это новых сезонов. Не знаю, почему они свернулись, я бы смотрела и дальше, драйва там хоть ложкой ешь, и герои, опять же, располагают.

Больше что-то ничего в голову не идёт, хотя пыталась в своё время смотреть и Анатомию страсти, и ещё какой-то недавний не то американский, не то канадский римейк британского Золотого часа (название вспомнить не могу, дальше пилота не продвинулась), но это как-то не пошло. До Доктора Хауса тоже пока руки не дошли, может потому, что мне кажется, он вовсе не про команду, а про соло одного умника, но если я ошибаюсь - поправьте.

Про пожарных:

1. Австралийский сериал с незамысловатым названием "Пожар" (Fire, 1995-96) - пересмотрела бы с огромным удовольствием, но не могу найти в сети, ни с переводом, ни без. Хотя, казалось бы, и более старые фильмы выкладывают (и горааааздо более никчёмные). В центре сюжета девка, которая пытается пробиться и стать своей в сугубо мужском коллективе, а ещё - маньяк-поджигатель, так что это отчасти детектив.

2. Открытие этого сезона, хотя на самом деле сейчас уже кончается второй сезон, это просто я тормоз - "Чикаго в огне" (Chicago Fire, 2012-...). Замечательные мальчики-девочки, в меру кровавые подробности их специфической работы, будни участка не без юмора и не без лирики - в общем, смотрю, не нарадуюсь, серии только долго ждать.

Про копов:

Уууууу, тут много было всякого просмотрено, но помнятся хорошо считанные единицы.

1. Австралийский, опять же, сериал "Морская полиция" (Water Rats, 1996-2001) - в сети хоть и есть, но в фиговом качестве, и, кажется, только онлайн. В общем, я его бросила пересматривать сезоне на третьем исключительно из этих соображений. В фокусе не столько команда, сколько парочка главных героев-детективов, но вообще там все в участке по-своему хороши. Люблю этот сериал ностальгической любовью, сняли бы римейк (или что-то хотя бы отдалённо похожее) - дала бы ему шанс непременно.

2. Недавно от безнадёги начала смотреть "Гавайи 5.0" (Hawaii 5-0, 2010-...). Самое в нём прекрасное - это то, что он ещё живой. Т.е. есть шанс, что создатели наберут скорость и покажут класс, а пока что я вяло продираюсь через первый сезон. В ролях - опять О'Локлин и кореец. =)))) Да не просто кореец, а Дэниэл Дэ Ким - из Лоста который. Ещё там красивейшие пляжи и всякое такое, чем Гавайи славятся. Что до сюжета - крутые копы с карт-бланш от бубернатора, т.е. творят чо хотят и ничо им за это не будет - такой примерно расклад.

3. Не могу не отрекать мой любимый - этот, как раз, эталонный, в отличие от пп. 1 и 2 - сериал про копов с опять же оригинальным переводным названием "Копы-новобранцы" (Rookie blue, 2010-...). В главной роли Мисси Перегрим, и роль эта прямо по ней скроена, хотя мне там нравятся абсолютно все. Сейчас сижу жду пятого сезона, как обычно оборвали на самом интересном месте, шахерезады, блин. =(( Вводная: обычный участок, обычная молодая поросль только что из академии, ссорятся-мирятся, прикрывают друг другу спины, фсякое такое братство сирца-в-глазах-неконтролируемый-свун. Команда!!!

Внимание, вопрос: чего бы ещё в таком же духе посмотреть? Короткое резюме для тех, кому лень под кат:
- чтобы более-менее реалистично отражались суровые будни какой-нибудь экстремальной профессии (полиция, пожарные, врачи, парамедики, спецназ, можно про армию, но я о таких что-то совсем не слышала, стюардессы-лётчики ещё - вдруг есть что-то такое?),
- чтобы персонажи были относительно молоды и безотносительно возраста харизматичны,
- очень желательно, чтобы сериал ещё не прекратил своё существование или хотя бы оборвался не на полуслове.
Вот, вроде, и всё, мне много не надо, мимими?

@темы: флудерастическое

URL
Комментарии
2014-04-04 в 17:29 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
шахматная лошадка,
Хаус вполне себе и про команду тоже 8)
Вопще, один из моих любимых сериалов, а я придирчива :-D Такшта рекомендую 8)

2014-04-04 в 17:37 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Ikaruschka, спасибо, да, я регулярно в его сторону посматриваю. На волне всеобщего ликования как-то не тянуло, а сейчас вот ищу чего-то ТАКОГО - и не нахожу. Меня Хаус ещё смущает тем, что дядька совсем не торт. Если вокруг него достаточно молодёжи крутится, тогда гуд. Пожилых Возрастных харизматиков я тоже люблю, но в качестве учителей и наставников, а сопереживать интереснее йуным и зелёным.

URL
2014-04-04 в 18:09 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
шахматная лошадка, посмотри Кости. Такой классный сериал. И тебе команда, и юст такой, что вообще зашкаливает. И сезонов уже много)) serialguru.ru/serial-kosti
Я сейчас по ТВ 3 смотрю, но там уже сезон пятый-шестой идёт.
Отлчиное сочетание детектива,Ю романса и юмора.

2014-04-04 в 18:10 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
А ещё я «Игру престолов» смотрю. Уже 2 сезона из трёх посмотрела. Блеск просто!

2014-04-04 в 18:21 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Mrs N, "Кости" мы смотрели-смотрели и сезоне не то на четвёртом, не то на пятом сломались. Даже не помню, в какой момент и почему надоело, может, стоит к нему вернуться. И "Касл" так же заброшен оказался, с мыслью о том, что когда-нибудь можно и продолжить, но насущной необходимости немедленно качать новую серию не ощущается. Вообще детективные сериалы у меня по особой статье проходят, там не столько в командной работе всё-таки суть. =((( Хотя персонажи там хорошие, в Костях, согласна полностью.

"Игру престолов" - да, я распробовала. Был у меня где-то с год назад скептический пост, но с тех пор я свою позицию пересмотрела. Теперь вот жду вместе со всеми новый сезон. Но это, опять же, совсем не про команду, в том мире проблема хотя бы одного заслуживающего доверия человека найти... =((

URL
2014-04-04 в 19:01 

yluni

2014-04-04 в 19:11 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
"Ходячие мертвецы" (Walking Dead) :-D
Реально про команду =) И про отношения в ней. Но вот с реализмом - да, напряг.

2014-04-04 в 19:29 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Улыбка~Луны, о, Австралия - это многообещающе! =))) И лица приятные. Заценю непременно, спасибо!

Мышь (серая нелетучая), да!!! Согласна насчёт "про команду", хотя и не про профессионалов. Особенно последняя серия четвёртого сезона, ыыыыыы... *обливается слезьми - всё, ну просто всё кончилось!!! как жить, как жить?!*

URL
2014-04-04 в 19:47 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
шахматная лошадка
Дада! Последняя серия просто отпад =))) Сезон мне не особо, третий намного больше понравился, но 4.16 прекрасна, как рассвет :inlove: Интересно, что это за комната со свечаме?

как жить, как жить?!
Фики писать! :eyebrow:

А вообще сериал продлили на 5-й сезон, так что всё ещё будет =) Но не скоро :-/

2014-04-08 в 11:41 

seleznevus
прекрасно и живо - NCIS Los Angeles - динамично, командно и реально круто :)

2014-04-08 в 12:24 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
seleznevus, спасибо! Я вспомнила, мне он попадался, когда я в сети искала австралийские Water Rats, а мне поиск выдал как раз это. Тогда я его качать не стала, а теперь самое время дать кину второй шанс. Глянем, что там за команда. =)))

URL
2014-04-08 в 12:27 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Мышь (серая нелетучая), по-моему, про комнату со свечами - спойлер к Ходячим

URL
2014-04-08 в 12:43 

seleznevus
шахматная лошадка, там в первом сезоне одна команда, начиная с середины - опстепенно другая немного.
надеюсь вам понравится =) готова обсуждать часами хоть каждую серию =)

2017-01-02 в 11:35 

AmoMans
А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
Про медиков... есть сериал "Спасение" 2006 года. Потрясающий и довольно реалистичный.

   

Nec Plus Ultra

главная