шахматная лошадка
*цок-цок-цок*

– На ком опробуешь?
– На тебе. Зачем ты разослал письма?





– Думаю, изначально было написано так: "Пройди вдоль аллеи и перед воротами ты найдёшь чей-то труп". Так? От ворот не видно восточного крыла, но Ким Чжин Су именно оттуда прыгал с крыши. Наверное, это тебя удивило, вот и переделал в часовую башню. Когда умер Ким Чжин Су, ворота были слева. Нынешние ворота и башню построили месяца три спустя. Ты перевёлся позже – вот и не знал этого.


– Верно, я читал дневник Чжин Су. Это была не предсмертная записка, а запись в дневнике. Последняя запись. Она показалась мне странной. Он спрыгнул с восточного крыла, а я от ворот видел только южное. Зря поменял.


– Меня это беспокоило. Ведь моя специализация – естествознание.
– Естествознание?
– Мы в одном классе.
– Серьёзно?


Ли Чжэ Кю – ещё один одинокий мальчик-призрак.

– Друзья, дружба – существуют ли они здесь?


– Я чувствовал его боль. Со мной было так же. Никто не замечал, есть он или нет, жив он или умер. И я захотел, чтобы вы узнали его боль. Мою боль. Понимаешь?


– Но я не убивал учителя. И не ломал компьютеры.


– Расскажешь им, что это я?
– Думаешь, надо? Тогда они тебя затравят.


На этом рациональный Чхве Чжи Хун сворачивает разговор по душам и возвращается к сигнальным ракетам.


Вскоре, словно ходячая иллюстрация к его совершенно справедливой оценке стайных инстинктов, которыми руководствуются Чума со товарищи, в лаборатории появляется нынешний объект травли.





– Что с вами со всеми? Спятили? Чума пытается проломить мне башку. Ладно он – но почему Пак Му Ёль? Что я сделал? Это из-за фотографий Ын Сон?

Психиатру тем временем хуже и хуже. Температура всё поднимается, начинается бред.


Пак Му Ёль решает рискнуть.


Вообще вопрос, таки лидер он или не лидер, занимает меня чуть ли не больше, чем детективная составляющая кина (тем более, что до сих пор она довольно-таки предсказуемая). Парень умеет принимать трудные решения, умеет брать на себя ответственность. Почему же он до сих пор иногда производит невнятное впечатление? Плохая актёрская игра? (В смысле, задумано было показать нечто иное, но он не справился? Так-то к его игре у меня претензий особых нет.) Это вечно печальное выражение лица? Тот факт, что он не выдержал ответственности за девушку, которую, возможно, продолжает любить до сих пор?
Если подумать, Пак Му Ёль здорово напоминает Джека из "Лоста". Человек с явными лидерскими замашками и не без талантов, но не способный удержать и направить толпу без чьей-то поддержки. Ему нужен кто-то ещё за плечом. Будет это Чума с жаждой крови и куском арматуры – один расклад, Чжи Хун со своим хладнокровием и логикой – совсем другой.

Некоторые корейские мальчики выживают только за счёт везения, другие же – потому что в критической ситуации умеют найти верное решение. Или обратиться за помощью к правильному человеку.



– Это идея Чхве Чжи Хуна?
– Пак Му Ёль. Ты меня очень разочаровал.



– Покажи Ын Сон мои фотографии. Пусть посмотрит как следует, без лишних эмоций. Если выполнишь мою просьбу, я прощу тебе мою травлю.


– Врываться в женское общежитие в такой час… Знаешь, сколько это штрафных баллов?
– Если все нарушения перевести в баллы, меня можно исключать.

У девочки, кстати, мимика очень занятная. Такие ухмылки... И шутить она умеет с каменным лицом. Но это и впрямь надо в динамике воспринимать.

Расчёт Ян Кан Мо оказался верным. Раньше при одном взгляде на тайком сделанное "портфолио" Ын Сон буквально трясло от ярости и отвращения. Потому что собственно на фотки она и не смотрела, а только думала о том, что каждый день за ней неотступно следовал объектив камеры.

Но на этот раз...



– Как ты?
– Просто я тогда была так счастлива… Ничего не знала, улыбалась… Не знаю, смогу ли когда-нибудь опять так же беззаботно улыбаться.



– Передай Ян Кан Мо мою благодарность.

Но не всё ж грустить и пугаться. =)) Вот

В лазарете

– Температура спала?











и в карцере

– Ын Сон всегда прекрасно получается на фотографиях с любого ракурса. Ей нет дела до мнения таких как я.


– Вот моя любимая фотография.


– Почему никогда не признавался ей? Ын Сон мне нравится больше всего, когда она рядом с тобой.



После всего этого позитива солнечное утро внезапно оборачивается кошмаром. А всё потому что мальчики тормознутые. Я вот давно догадалась. =))








"Тьма, сталкиваясь с тьмой, становится ещё темнее, и между двух зеркал появляется чудовище".

Пока до героев по очереди доходит истина, Чжи Хун на крыше готовится к запуску сигнальных ракет.

– Брось!







Взрослый и разумный Чжи Хун именно тут выглядит таким мальчишкой!




– Видишь же, что я за себя не отвечаю.









Так как из-за снежного завала дорога к деревне перекрыта, ничего не подозревающий Ми Ры ведёт свою подружку-альпинистку к школе.

– Ура! Нас ждут горячие ванна и кофе. Ра-а-ай!!!


<конец четвёртой серии>

Пока мальчики ещё все живы, самое время проголосовать за своего любимчика и пожелать ему особо крепкого здоровья, чтобы уж точно продержаться оставшиеся четыре серии.
Напоминалка для тех, кто хронически не запоминает корейские лица или просто хочет полюбоваться ещё раз: , , , , , и

Вопрос: Итак?
1. Пак Му Ёль 
2  (11.76%)
2. Кан Ми Ры 
3  (17.65%)
3. Чо Ён Чжэ 
1  (5.88%)
4. Чхве Чжи Хун 
7  (41.18%)
5. Ли Чжэ Кю 
0  (0%)
6. Ян Кан Мо 
0  (0%)
7. Юн Су 
2  (11.76%)
8. девочка =)) 
0  (0%)
9. нет уж, пусть лучше всех поубивают 
2  (11.76%)
Всего: 17

@темы: корейское кино