Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

White Christmas, ч.2

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*

Рождественская ночь, оставшиеся в школе собрались за столом, пьянствуют Шато и травят байки-страшилки.


В самый напряжённый момент повествования раздаётся вой сигнализации.


Физрук, "староста", кинооператор и тихоня бегут к воротам проверять, что за шум. Пак Му Ёль впереди всех, с первых минут кина оправдывая звание негласного лидера. И как это я его сразу не раскусила?


А за воротами...

...ещё один персонаж. Больше трупов, хороших и разных!

В лучших традициях классического детектива помощь прямвотщаз прийти не может. Телефон, правда, пока что работает, но толку никакого – дороги замело (надо же, снег зимой в горах – какая неожиданность!), да ещё и авария крупная на шоссе, все заняты, всем не до наших отрезанных от мира потенциальных жертв проклятия.


К счастью, ночной гость не настолько серьёзно пострадал (он, кстати, тоже в аварию попал и приковылял в школу за помощью).

Корейцы любят кровищу к месту и не к месту, но на кетчупе при этом экономят. На мой непрофессиональный взгляд это как раз клюква и есть. М?

Короче, утром с новоприбывшим персом – звать его Ким Ё Хан – уже почти совсем всё в порядке, остался только пластырь на лбу, но его под чёлкой не видно. =)))

И оказывается он очень кстати психиатром, в связи с чем деликатный физрук не то что намекает, а прямым текстом предлагает воспитанникам "если что – обращаться за консультацией". Воспитанники, между тем, именно в этот момент обсуждают, делиться ли с учителем информацией о полученных письмах. И дружно решают не делиться. По-моему, пассаж совершенно чудесный.

Общественно-полезные работы. Скриншоты, конечно, бессильны передать настроение этого эпизода, а если словами попробовать – боюсь скатиться в пафос. И всё-таки пусть оно банально десять раз, но как же здорово, что есть хотя бы эти несколько минут счастья, когда все они ещё просто дети, когда они вместе. Когда в забаву оказываются втянуты даже самые асоциальные и самые отверженные.









И кажется, ничего такого же солнечного и беспечного наших героев впереди не ждёт. За семь с половиной предстоящих серий их всех поубивать можно. А хочется, чтобы так и дожили полным составом до финала. Эх! =((

Кстати, очень нравится в этом кине операторская работа. Стеклянная коробка школы во всевозможных ракурсах, строгая геометрия лестниц, коридоров, теней. Крупные хлопья снега, струи фонтана, контровой свет, развевающиеся волосы...

Настроенчески почему-то напоминает "Отель "У погибшего альпиниста" Стругацких. Ну то есть понятно, почему: снег, солнце, простор, на котором ты свободен, и кажется, что всё хорошо. А в здании за твоей спиной творится чёрт знает что. Об этом не хочется думать, хочется верить в эту белоснежную первозданность. По крайней мере пока светит солнце.








"Чудовищу нравится Ын Сон. Наверное, оно съест её..."






<конец первой серии>

@темы: корейское кино

URL
Комментарии
2012-02-09 в 09:20 

blue fox
Синий Лис
Кадр сверху с часами прекрасен:)

2012-02-09 в 11:42 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
blue fox, вот там много такого, да. Восемь серий, торопиться некуда, поэтому оператор нагнетает атмосферность всякими такими кадрами, камера меееееееедленно смещается. Один этот план в профиль с летящим шарфом полминуты, наверное, занимал. А "снежный антиангел" и того больше.
А ещё мне нравится, как они по школе носятся. Там планировка такая замысловатая с кучей переходов между корпусами, лабиринт Минотавра просто. И стены стеклянные – можно снаружи наблюдать, как мальчики, словно муравьи, суетятся. =)) Туда-сюда по лестницам и коридорам. На скриншотах это, правда, неинтересно получается, но экранного времени всем этим перемещениям отдано довольно много. В результате как-то погружаешься в данную реальность, уже вроде как будто сам в такой школе учился, знаешь, где что находится и как откуда куда попасть. =))) Занятно.

URL
2012-02-09 в 11:59 

blue fox
Синий Лис
спойлер

2012-02-09 в 12:53 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
blue fox, спойлер

URL
2012-02-09 в 12:59 

blue fox
Синий Лис
А и правда :-))) а когда подходит к часам конкретная такая цепочка следов...

Ну будем считать что этот снежный антиангел - чьи-то глюки :-)))

Кста мне уже где-то в взиатском кино попадалась такая идея, что тень от обелиска кого-то там перерезает, а тут часики такое чудовище с мечом :-)

2012-02-09 в 13:03 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Ещё забавно, что у башенки этой вершина тупая. Просто срез параллелепипеда. А тень остроконечная, как будто башня пирамидкой заканчивается или конусом. Вот как такое может быть?

ещё спойлер

URL
2012-02-09 в 13:12 

blue fox
Синий Лис
элементарно-ватсон - параллелепипед освещенный под углом с ребра :-)) потренируйся на коробочке какой, квадратного сечения :-)

2012-02-09 в 13:13 

blue fox
Синий Лис
опять спойлер

2012-02-09 в 13:23 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
blue fox, спойлер

URL
   

Nec Plus Ultra

главная