Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

White Christmas, 2011

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*

Вводная: элитная школа-интернат высоко в горах

все разъехались на рождественские каникулы.

В огромном здании с суперсовременной охранной системой остаются семеро учеников и учитель.


Физрук Юн Чжон Иль – бывший спорстмен-дзюдоист (кстати, это жжж неспроста, потому что этот актёр уже играл дзюдоиста в дораме "Доктор Чэмп", подозреваю, что он без дублёра работает, но это только догадки). По-мужски грубоват и простоват, такой прям классический физрук.


Правильный и ответственный Пак Му Ёль, староста опять же классический (понятия не имею, что у него за должность в этой школе, но на роль старосты подходит идеально). Тихой сапой водрузил на себя бремя лидерства и незаметно так его несёт. А на первый взгляд и не скажешь, что его вообще кто-то будет слушаться. Однако же.

Рассказ, по крайней мере поначалу, ведётся от его лица.


Тихоня Ли Чжэ Кю – новичок, даже имя которого в начале каникул знают не все. Неконфликтный, исполнительный, при этом явно себе на уме.


Асоциальный гений Чхве Чжи Хун, витает где-то в своих мыслях, поэтому едва замечает одноклассников, зато когда даёт себе труд о них задуматься, демонстрирует изрядную проницательность. При этом не отказывая себе в удовольствии потоптаться по больным мозолям.

Является персональным соперником Пак Му Ёля в борьбе за место главного умника школы, причём ему самому эта борьба по барабану.


Ещё более асоциальный сын главного спонсора школы "Ангел" Юн Су. Постоянно с наушниками плеера, не вынимает их даже играя на гитаре. Подвержен депрессии, страхам и галлюцинациям, ненавидит школу всеми фибрами души.

Находит временное спасение в музыке и наркотических препаратах, любит ныкаться в неожиданных местах. Идёшь такой по школе, а тут бац! Ангел под потолком сидит. И смотрит мимо, невидящим взглядом. Брррррр...



Школьный репортёр Ян Кан Мо – на первый взгляд отходчивый и беззаботный балагур, не выпускающий из рук камеру, которая фиксирует всё происходящее.

Глух от рождения, но может слышать с помощью слухового аппарата.


Задира и мучитель слабых "Чума" Чо Ён Чжэ. Т.е. ещё один хрестоматийный персонаж любого молодёжного кина про школу-интернат. В том, в общем-то, и прелесть, когда под всеми этими стандартными масками в человеке проявляется что-то неожиданное.

Особым объектом его "шуточек" всегда был Ян Кан Мо. Впрочем, тот в долгу тоже не остаётся и даёт сдачи, по крайней мере словами.

"Где Ангел?" – "С твоими грехами его не увидишь".

Единственная девушка в компании, по совместительству "первая красавица школы" (ну не знаю, не знаю...) Юн Ын Сон, всегда готовая осадить собеседника острым, местами даже едким словцом. Раньше была открытой и жизнерадостной, потом по неизвестной причине замкнулась в себе и ощетинилась.

Когда-то они с Пак Му Ёлем встречались, отношения прекратились вроде по его инициативе, но при этом чувство ответственности за бывшую подругу никуда не делось.


Все семеро получили одинаковые письма с угрозами, текст которых больше похож на предсмертную записку с обвинениями.

В письмах предсказано, что в конце каникул под часовой башней будет найден чей-то труп.
Башня и пока что вполне себе живая Ын Сон.


Итак, ночь перед Рождеством, та самая ночь, в которую начинается обратный отсчёт обещанного в письме проклятья. Все в сборе...

Все?


апд. Ах, да, я же ссылку обещала! На кинопоиске этого кина нет, поэтому описание только на английском, но зато с трейлером. А скачать можно, к примеру, тут – все восемь серий с двухголосой русской озвучкой.
запись создана: 08.02.2012 в 20:28

@темы: пятиминутка пиара, корейское кино

URL
Комментарии
2012-02-08 в 21:22 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Интересно.
А ссылка на скачивание точно рабочая? У меня что-то не открывается.

2012-02-08 в 21:24 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Mrs N, это рутрэкер в данный момент лежит. Но он не навсегда, я надеюсь. =))

URL
   

Nec Plus Ultra

главная