Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

ещё одна присказка

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Итак, в ожидании субтитров к нескольким романтическим дорамам "в работе", я решила ознакомиться с каким-нибудь другим жанром корейского кинематографа. В частности, уже успела оценить, как они пугают. Первый блин – трэшнячок немножко в стиле "Звонка" и ему подобных, про девчачью поп-группу и случайно подвернувшуюся им под руку песню неизвестного автора, которую они решили перепеть ("White"/"Проклятая мелодия", 2011). Смотрела ночью, в одиночестве, в результате до ванной было страшно идти потом. Хотя, строго говоря, это практически единственное достоинство данного кина. В смысле – ничего особенно глубокого, обычный ужастик, но пугает качественно, факт. Ещё понравилось то, каким образом убивает проклятье. Т.е. понимаешь, что убило именно проклятье, а не вылезшая из телевизора утопленница. Но в целом рекомендовать не могу, ибо всё же пустышка. Даже скриншоты сделать не с чего – удалила уже.

Следующее кино ("Blind"/"Слепая", 2011) я даже мужа умудрилась с собой усадить смотреть, хотя оно оказалось не таким жутким. Обычный детективный триллер про маньяка и как он со свидетельницей своего преступления играл в кошки-мышки.
(картинки и ещё немножко подробностей)
Т.е. в сухом остатке могу смело рекомендовать любителям жанра – один раз посмотреть вполне можно, лично я нигде не засыпала, честно сопереживала героям, а кое-где и пугалась даже. =))

На закуску совсем даже не про корейцев, а про пресловутых дятловцев: в марте начинаются съёмки кина, режиссёр Ренни Харлин (снимал Крепкий орешек-2, Скалолаз и прочее в том же духе). Хочется надеяться, что получится что-то интересное, тема располагает. Кстати, вчера от "Белого Рождества" у меня были такие же мурашки, как от истории дятловцев, которую я сдуру ночью читать взялась. Но про "Белое Рождество" уже следующим постом получится, ибо присказка затянулась. Stay tuned!

@темы: корейское кино

URL
Комментарии
2012-02-08 в 18:07 

blue fox
Синий Лис
не отпугнешь народ начав с ужасов? :-)))

2012-02-08 в 18:15 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
ну, что касается "Белого Рождества", к которому я всё подобраться никак не могу, то он мне всё-таки кажется больше драмой, чем триллером. Пугает – это если его смотреть. Да ещё и ночью. Да ещё и в одиночестве. А обзором вряд ли напугаешь, даже с иллюстрациями.
Опять же, я не думаю, что у меня в принципе есть шансы кого-то всерьёз зацепить. Сверхзадача данной серии обзоров – выговориться. =))) Хотя если найдётся, с кем обсудить впечатления – я буду прыгать до потолка.
(Прикалывает меня твоя подпись под авой.)

URL
2012-02-08 в 18:22 

blue fox
Синий Лис
ооо - читать дальше

2012-02-08 в 21:16 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
blue fox,читать дальше

2012-02-08 в 21:33 

blue fox
Синий Лис
Ну в мое школьное время его не было, этого предмета:)
Последние изменения после моего выпускного, что я отследила, были ОБЖ, информатика и этика семейной жизни:)

2012-02-08 в 21:38 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
а к моменту начала моей учёбы в средней школе этику семейной жизни уже отменили. =)) Кстати, МХК у нас не было. Был факультатив какой-то типа истории религий, в котором было всё в кучу, но вот МХК как отдельный предмет, да ещё и под таким названием – точно не было.

blue fox, лучше пойди зацени мальчиков почитай триллер. Смотреть-то всё равно небось не будешь. ;)

URL
2012-02-08 в 22:06 

blue fox
Синий Лис
А я почитала! Но сходу запуталась в именах:( выделила только якобы красавицу и физрука:( остальных по функции только. Блин я реально плохо их различаю в лицо:(

2012-02-08 в 22:08 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
*зловеще* ничо, скоро их количество начнёт уменьшаться... Под конец, глядишь и запомнишь оставшихся. Хехе.

URL
2012-02-08 в 22:11 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
а я, кстати, имена их плохо запоминаю. Вот Пак Му Ёля ("старосту") запомнила только потому, что как раз сейчас другое кино смотрю, где главгера тоже звать Пак Му Ёлем. У них там ваще в Корее фамилий крайне ограниченное количество, как я погляжу. Раз-два да обчёлся, поэтому все друг другу однофамильцы, прям как в горах Шотландии.

URL
2012-02-08 в 22:29 

blue fox
Синий Лис
Ким, лян, пак, тен и тигай
Остальных не слышала:)

2012-02-08 в 22:57 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
шахматная лошадка, а где эту Слепую скачать? В одном месте только нашла онлайн с русской озвучкой, но виснет зараза и ещё пару мест с субтитрами.

2012-02-08 в 23:34 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Mrs N, её я, кажется, тоже на рутрэкере качала. *сбегала проверила* Точно там, тыц сюды, он как раз отвис. Но моя предупредила, ничего выдающегося в этом кине нет. Хотя на кинопоиске рецензии какие-то зашкаливающе восторженные.

blue fox, Лян, Тен и Тигай как-то не по-корейски звучат. Особенно Тигай. В жизни не встречала, чтобы у них более чем односложные фамилии были. Только разве что если гласный звук – дифтонг: типа, Чжоу, Чои и что-то вроде.

URL
2012-02-08 в 23:38 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Mrs N, ой, про озвучку я как-то упустила. Потому что я в норме смотрю с субтитрами, корейцев редко озвучивают. Где с дубляжом найти, короче, я не знаю. Но по моей ссыли по крайней мере хоть субтитры русские. =)))) Это тоже, между прочим, редкость. А вот "Белое Рождество" озвучено.

URL
2012-02-08 в 23:41 

blue fox
Синий Лис
Лян, Тен и Тигай как-то не по-корейски звучат.
ну я про наших корейцев только знаю :-))) и как же я это Цоя забыла :-))))

2012-02-08 в 23:51 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Наши корейцы – оне ж северокорейские. =))) Может у них там и в ходу такие фамилии, я без понятия. А вот в Южной набор стандартный: Пак, Бэк, Сон, Чжоу/Чжо, Чжан/Чан, Ким, Ли, Мин... фсё, иссякла. Т.е. ещё пяток, может, можно накидать, если напрячься. Но вряд ли сильно больше.

URL
2012-02-14 в 12:10 

а Олдбой? или ты только до классических ужастиков добралсь?

URL
2012-02-14 в 13:21 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Я вообще фильмов особо не смотрю. Всё больше дорамы. "Олдбой" в списке на посмотреть значится обязательным пунктом. =)))

URL
   

Nec Plus Ultra

главная