13:32 

помогите на покосе

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Я долго щадила ни в чём неповинных ПЧей и била себя по пальцам, но потом подумала, что ничего страшного не случится, если я немножко разбавлю вашего Шерлока ваши ленты и своей травой тоже. =)) Потому что в тематические сообщества вступать я уже старовата, кхе-кхе, а в одиночку – не тот кайф. Торжественно клянусь всё (даже невыносимый и беспощадный кавай) прятать под кат.

Сначала сюда просились объяснительные мемуары пополам с псевдокультурологической статьёй, но потом стало лень всё это сочинять, поэтому, как обычно, тезисы:

1. Корейские мальчики (и девочки, кстати, тоже) бесподобно красивы. Я знаю несколько товарищей, которым азиатский тип внешности вообще никак, умом понимаю, что так бывает, но всё же в голове не укладывается, как можно не тащиться от , или . И честное слово, дело не в том, что кавайные и андрогинные – просто они живые. В сравнении с картонной мимикой большинства современных ладно-уж-не-будем-огульно-про-большое-кино сериальных звёзд, корейские лица кажутся настолько искренними, а эмоции на них – такими настоящими, что забываешь вообще оценивать актёрскую игру. Как и должно быть, по идее, в норме. Не, есть, разумеется, и в корейской киноиндустрии бездарные актёры, и режиссёры/сценаристы, ставящие тупые задачи, что оборачивается в итоге той же клюквой и картоном, встречаются проблески естественности даже в голливудском кине, но в целом тенденция такова: в европейских/американских сериалах всё сдержанно и натужно, а корейцы работают крупными яркими мазками, и эта смелость при выражении чувств завораживает и покоряет. После дорам всё остальное кажется серым и блёклым.

2. Корейское кино – это последний оплот джейностиновской романтики. Верьте на слово – столько юста я больше нигде не встречала. Причём это юст, идущий рука об руку с целомудрием, которое и викторианской Англии не снилось. Забавно, что во всём остальном корейцы довольно... гхм... физиологичны, а местами даже циничны. Т.е. шутки у них можно встретить самые разнообразные, но при этом первый поцелуй – событие, равнозначное для нашей культуры первому сексу, не меньше, а мальчик может доооооооооолго ходить вокруг да около, прежде, чем решится взять нравящуюся ему девочку за руку. И это я не о подростках – о молодых людях от 20 и старше. =))) Впрочем, у них там это считается как раз концом детства. Человек до 30 с полным правом может "искать себя", и только после 30 ему может быть начнуть намекать, что пора бы уже искать интенсивнее, чтобы хотя бы к 35 определиться, что со своей жизнью вообще делать. Утрирую, конечно, но тем не менее средний возраст, до которого доживают корейцы - что-то около 70, если не ошибаюсь. Может, кстати, в этом секрет притягательности дорам для меня – мне близок и психологический и реальный возраст героев, тогда как мои ровесники-европейцы переживают совершенно не те вещи, которые мне интересно переживать снова и снова. А тут вроде как и не про пОдростков кино, но погружает именно в ту волну, из которой я так не хочу вырастать: долгие взгляды, робкие шаги навстречу, страх быть отверженным, гордость и предубеждение, дада...

3. Итак, моего любимого юста там хоть ложкой ешь – настолько много, что хватает и на долю друзей и всяческих названых братьев. Но, господа гусары, слэшить этих мальчиков неинтересно, поверьте на слово! Их отношения прекрасны и так, это именно то, чего мне не хватало в ГП-фандоме: чтобы людей друг к другу тянуло без всякой перспективы НЦы. При этом все прочие симптомы самого натурального влечения налицо (всё-таки меня воспитали слэшеры). =))) Только это влечение человека к человеку, острая дружеская влюблённость, которую в нашей культуре к представителям своего пола питать принято разве что в школьной юности, и то найдётся тот, кто всё опошлит. Причём у корейцев гейская тема тоже не замалчивается, особенно в многочисленных дорамах про девочку, переодетую мальчиком, (и про то, как бедный перс мужского пола мается, диагностируя у себя отклонение) – но не заполоняет собой всё и вся, не оставляя места для "положить живот за други своя" и прочему высокому в отношениях мальчиков с мальчиками.

4. А ещё у корейцев драма вперемешку с комедией как-то очень органично сочетается. Смех сквозь слёзы – это стандартная реакция. И вообще смеяться хочется в голос и плакать взахлёб иногда. Не так уж просто из меня это выбить, а у них получается.

5. И главное, травы этой косить – не перекосить. Каждый раз как мне кажется, что всё, выдохлись, они бац! и радуют чем-нибудь новеньким, ещё более прекрасным. Так что люди, берегитесь, Карлсон нагл хитёр и жаден! (с) теперь я с вами буду долго и подробно делиться впечатлениями. А то меня разорвёт на тыщу маленьких лошадок.

Спасибо за внимание, всем чмоке! =))

@темы: флудерастическое, пятиминутка пиара, не ГП, корейское кино

URL
Комментарии
2012-02-08 в 13:47 

blue fox
Синий Лис
Долго же ты терпела :-))))))))))))))))))

2012-02-08 в 13:53 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Просто вчера на ночь глядя посмотрела очередную серию "Белого Рождества". А это триллер. До третьей серии как-то больше смахивало на драму - и вдруг стало страшно. Прямо по-настоящему страшно-страшно. Срочно нужно было с кем-нибудь поделиться, но ты ж меня знаешь: я собираюсь сделать срочно, а в результате делаю основательно. =(( В результате скриншотила до пяти утра, а потом поняла, что прежде, чем про фильм рассказывать, надо хотя бы минимальную вводную сделать. В общем, всё как обычно у меня, ыыыыыыы...

URL
2012-02-08 в 14:00 

blue fox
Синий Лис
шахматная лошадка, зато может правда шерлоков разбавишь :-)))))))))

А я вот маюсь своим вечным - ну почему я всегда везде припераюсь под закрытие? :-)))))))
куда ни припрусь, а народ оттуда как раз собрался разбегаться, а когда я соберусь за этим народом бежать, он опять уже где-то в другом месте :-)))))

2012-02-08 в 14:18 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
да мне лично шерлоки (и иже с ними всякие торы) ничем не мешают, так, к слову пришлись. =))) Типа, чем я со своей неземной любовью хуже. А может и найдутся у меня в ленте любители, я пока не потеряла надежды.

это ты про ГП насчёт "под закрытие"?

URL
2012-02-08 в 14:24 

blue fox
Синий Лис
ну ГП один из пунктов в серию :-)))
читать дальше

2012-02-08 в 14:54 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
ну чё, поздравляю с кончиной проекта, раз так =)))
Ты хоть глянула на мальчиков-то моих? Неужели правда совсем-совсем не нра?

URL
2012-02-08 в 14:57 

blue fox
Синий Лис
ну ниче так мальчики, но по мне полудевочки :-))) мне кажется ты их мне уже показывала 6-))))) или я их не различаю нафиг ваще :lol: они мне все примерно "сангаджи из РУДН" а статью я внимательно прочитала :-)))

2012-02-08 в 15:00 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
статья - это звучит гордо =)))
Эти мальчики да, такие немножко. Хотя Ким Бом (который в шляпе) в меньшей степени. Но их много есть разных. Вот в триллере этом вполне себе мальчишеские лица, за незначительным исключением. Есть вполне взрослые мужчины без всякой андрогинности, но с бездной обаяния. Такшта готовьсь!

URL
2012-02-08 в 15:03 

blue fox
Синий Лис
У меня под окнами строят новый жилой массив на 8 высоток - вот если бы ты туда переехала, я бы обеспокоилась, а так... :tease3:

2012-02-08 в 15:11 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
т.е. ты уверена, что отсюда я тебя не достану? ну-ну

URL
2012-02-08 в 15:15 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
шахматная лошадка, а ссыль на чтонить для ознакомления? статейка интересная получилась, я бы глянула одним глазком для начала, глядишь... :gigi:
Я смотрела фильм (вроде корейский) "Ледяная что-то там не могу вспомнить. Понравился. Правдатам не только юст был... :-D

2012-02-08 в 15:26 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Не, ну корейское кино, которое кино - оно разной степени цензурности. А вот дорамы, на молодёжную аудиторию рассчитанные, очень целомудренны, при том что страсти там кипят и бурлят всю дорогу.

Ссыль будет вместе с обзором. =)) Планирую сегодня наваять как раз, глядишь... *тоже щербато лыбится*

URL
   

Nec Plus Ultra

главная