Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: шахматная лошадка (список заголовков)
00:35 

пятиминутка звериной серьёзности

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
А ну-ка поднимите руку те, кто любит/не любит персонажей за какие-то конкретные качества! Ну или там людей живых...

@темы: флудерастическое

18:10 

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
09.01.2011 в 17:26
Пишет Пухоспинка:

Next-дуэль: трейлер


Кросспост приветствуется, автор пока анонимен
Правила и расписание


URL записи

@темы: ГП, Next-дуэль 2011, пятиминутка пиара

21:02 

потерпите ещё немного =))

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
чем скорее кот арийской наружности найдёт добрые руки - тем раньше я от вас отстану со своей навязчивой рекламой =))

54.94 КБ

предупреждение для целевой аудитории испытывающих острый котодефицит: этот сиротинушка - настоящий бандит и террорист, устраивает в тёмных коридорах засады на человеческие ноги и скачет по стенам. Идеальный компаньон для тех, у кого слишком спокойная жизнь.
*умывает руки*

upd. 12.12
зверь пристроен, спасибо за внимание =))

@темы: пятиминутка пиара, не ГП, флудерастическое

18:38 

не прошло и года

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
а я всё-таки дописала один из обещанных вбоквеллов. Прошу любить и комментировать:

"Правило лабиринта"

сайд-стори к NPU – в той же степени, как и к канону – о том, как Невилл Лонгботтом вёз Гарри Поттеру подарок на день рождения, Луна Лавгуд грабила яблоневые сады, а Дин Томас закрывал гештальты

мини, общий, гет (а может и джен на самом деле), PG

@темы: ГП, пятиминутка пиара

21:15 

эгоистический рекламный пост, не имеющий ровным счётом никакого отношения к ГП

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
209.96 КБ



мимими мужеского полу, отдаётся в Москве. Только для тонких ценителей!

апд. 30.11
более тёмный кот, тот, что на фотке справа, успешно переехал в новый дом. Бандит слева, с более арийским окрасом, всё ещё отдавабелен =))

апд. 12.12
ариец тоже =))

@темы: не ГП, флудерастическое, пятиминутка пиара

13:11 

о гендерном дальтонизме

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
- Боевики - самый тупой киножанр. Поэтому я не смогла досмотреть "Форреста Гампа".

ага, это ваше чёрное - такое белое розовое!

@темы: флудерастическое

15:40 

на нашей улице праздник

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Форджам за "Изжогу" поставили четыре снитча!!! Всем-всем-всем, кто ещё не читал – это действительно гениальная вещь. Я не умею писать правильные реки, всё кажется, что сносит в какие-то банальности, которые бессильны передать ощущения от текста, но всё равно скажу: это глубокое, зрелое, мощное произведение, написанное при этом таким волшебным, по-форджевски лёгким языком, что стоит читать только из-за того, КАК это сделано.

А что касается собственно содержания, то более убедительного Тома я ещё не встречала. И вряд ли теперь встречу, потому что я уже окончательно и бесповоротно поверила в этого. В этого Тома, наблюдательного, ироничного, пытливого подростка, проклинающего всех отцов этого мира, но всё равно желающего постичь, что это такое – верить. Этого Тома, в котором пока ещё уживаются гордый лорд Волдеморт и ребёнок, который не знает, как это – быть сыном. В котором один прорастает сквозь другого, и даже жажда бессмертия корнями своими уходит в детский страх перед неизбежным наказанием. В Тома, который одновременно вызывает жалость и ужас, так что сразу понимаешь бессмысленность претензий к тому же Дамблдору – как, мол, не разглядел маньяка в овечьей шкурке? А вот так, просто потому, что человек человеку – бездна, хоть ты препарируй его мозги легилименцией, всё равно что-то ускользнёт сквозь пальцы.

Остапа понесло =))

Мне такой Том ужасно интересен, и события, произошедшие в "Изжоге", очень органично прирастают к канону, обогащая его правдоподобной предысторией, расцвечивая новыми подробностями – например, об отношении магомира ко второй мировой войне. Совершенно восхитительны и описания маггловского мира – сверкающие на солнце бока самолётов, вкус приютской баланды, приглушённые голоса в спальне после отбоя, запах кипятящегося в котлах белья, боль от ожогов, пронзительный вой сирены, затхлый ужас подвала – всё это представляешь наяву и примеряешь на себя, и ощущение личного присутствия заставляет верить от первой буквы и до последней точки в то, что дело было именно так.

Кто ещё хочет в свидетели становления Тёмного Лорда? =))

@темы: пятиминутка пиара, ГП

22:59 

Джин Найтли от Dunkey

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
А мне только что подарили портрет Джин прямо вот один-в-один такой, какую я вижу в 72-м году. И причёска, и черты Эммы, заострённые до схожести с Кирой... =)) И легко представляю, как она с возрастом превращается в Джин с коллажа Мыши. Короче, идеально! Технику оценить не могу, как не специалист, но по-моему это круто. *приплясывает*


Jin by ~Du-u-unkey on deviantART

Dunkey, спасибо огромное, автор щасслиф! =))

@темы: арт по NPU

23:37 

рекомендательное

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Фигвайза закончила алкоголиков!!! И это просто гениально. Ничего не скажу, читайте сами.

@настроение: ыыыЫ

@темы: ГП, пятиминутка пиара

14:37 

об аристократах и нуворишах

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Второй раз за полдня попадается определение Малфоев - "нувориши". Вижу тут некую нелогичность. Обычно, в нескончаемых выяснениях, кто же всё-таки в интернетах неправ насчёт аристократичности древних волшебных семей, аргумент выдвигается такой: какие нафик маги аристократы, когда у них монарха своего не было, который бы раздавал титулы вместе с земельными наделами. Но даже если сузить термин "аристократия" до аристократии родовой, исключив из рассмотрения выборную аристократию (как в Др. Риме) и денежную и чиновную аристократию (которая совсем не то же самое, что нувориши - те титулы не покупали, а просто тусовались в одной среде со знатью), получается странная картина. "Нувориш" - понятие относительное, в том смысле, что выражает отношение тех самых правильных аристократов к нахрапом разбогатевшим представителям более низких классов. Но если уж мы решили отрицать наличие в волшебной среде аристократического принципа, то и нуворишей тогда никаких не существует. А есть тупо: чистокровные и нечистокровные, богатые и бедные, владеющие крупной недвижимостью и нет.

Мне больше нравится другой подход. Критерий "аристократичности" той или иной волшебной семьи нужно искать не в финансово-хозяйственной области. Не земли, замки и подвластные деревни, не счета в Гринготтсе и фамильные драгоценности являются здесь показателем. Волшебная аристократия - собственник и хранитель древних знаний, часть из которых может передаваться только вместе с кровью. Несложно догадаться, что при таком раскладе нуворишами являются магглорождённые волшебники - люди без традиций, без правильного воспитания, без галереи предков, каждый из которых что-то вложил в историю магомира. И тогда нет ничего нацистского в презрении к "грязнокровкам", а есть снобский взгляд сверху вниз - не на низших существ, а на представителей низшего класса. Магическая история уже совершила переход к новому строю, в котором родовая аристократия утратила свою правящую позицию, но не все древние семьи с этим смирились. Действия же Волдеморта можно квалифицировать как попытку контрреволюции с опорой на недовольных представителей волшебной знати.

upd. гыгыгы

Пишет Пухоспинка:
30.03.2010 в 14:30


Мать Метели
> Да ясное дело. Я говорю - если проводить аналогию. С кем ещё их сравнить-то можно? С каким соц. слоем?

Ни с каким. Параллели отсутствуют. Ро ввела особую категорию - чистокровный. С этой точки зрения Уизли и Малфои абсолютно равны.
Степень крутости рода оценивается, исходя из того, сколько поколений чистокровных там было.

Дело в том, что аристократия (как и параллели) должна быть обусловлена массой факторов - вассалитетом, наличием монархии или царизма. У нас же ничего подобного нет и, если мне ничего не изменяет, не было. Судя по всему, маги всегда жили одиночками, сами по себе. Они образовали Визенгамот и Министерство, скорее всего, когда приняли Статут секретности. Визенгамот - что-то вроде Палаты Лордов, Министр - выборная должность. Где тут аристократия? Куда ее сунуть?

Может идти речь о сохранении традиций, но в моем понимании традиции у каждого рода могут быть свои. Кто-то до сих пор по традиции в ночь совершеннолетия пожирает христианского младенца, кто-то ест из корыта - короче, простор для воображения.

Еще в магическом мире есть расслоение по богатству - это ммм, что-то типа олигархии. А еще существует бюрократия (если вспомнить о пафосе того же Фаджа или теплом местечке Люциуса, который мог вершить что-то).

А вот к аристократии, на мой взгляд, ни единой параллели.

URL комментария

«Ро ввела особую категорию - чистокровный. С этой точки зрения Уизли и Малфои абсолютно равны.»
Вот тут согласна. Но если таки возвращаться к аналогии с аристократией, то Уизли - аристократы обедневшие. И вовсе не потому, что им приходится покупать секонд-хэнд, а потому, что они таки утратили большую часть традиций предков. А в моём понимании, традиции - это не столько привычки и обычаи, сколько знания: библиотеки, артефакты, тайные ритуалы, магия в крови.

@темы: ГП

08:40 

немного более серьёзно

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
А вы не гетщик?
Если подумать, я скорее дженовик-романтик. =)) Ну что за гетщик (и уж тем более слешер), который не пишет энцу вообще, а при чтении чаще всего её проматывает... Не потому, что противно, а просто скучно. Мне интереснее про всякие платонические чувства: дружбу, восхищение, преданность идее, товарищество, уважение, на худой конец - про UST... =)))
При этом (условно-)слешевых задумок у меня раза в полтора больше, чем гетных. Наверное, это просто потому, что в поттериане мужские персонажи интереснее, кмк.

@темы: интервью

21:14 

Spei Certus

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
фото, конечно, бессильно передать волшебство =(( на самом деле картина темнее и мерцает, но это оказалось невозможно запечатлеть...
Ольга, огромное спасибо, мне очень понравилось. И я вижу лунный пейзаж! =))



"Spei Certus"
Пастель, бархатная бумага, 210х297
Автор: OkaVoka

@темы: арт по NPU

21:08 

умирла фся

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
*барабанная дробь*

торжественно передаю пальму лучшего гермилюца этой прелести.
Вот так, скромно, да. =)))))) На самом деле это не совсем гермилюц... А больше ничего не скажу.

@темы: ГП, пятиминутка пиара

23:42 

***

шахматная лошадка
*цок-цок-цок*
Сообщество создано для обсуждения фика "Nec plus ultra"
Всем добро пожаловать! =))

ваш автор, Шахматная Лошадка

Nec Plus Ultra

главная